Lammschulter vom Grill

Lammschulter vom Grill

Heute gibt es eine leckere Lammkeule, die richtig schön langsam bei 110 Grad im Grill gegaart wird und dann mit weiteren frischen Zutaten serviert wird. Viel Spaß beim nachmachen der Lammschulter vom Grill.

Zutaten

1,7 kg Lammschulter (Weidschaf)
1 Bio-Zitrone
1 Bund Thymian
1 Bund Salbei
1 Bund Rosmarin
etwas Olivenöl
5 Knoblauchzehen
etwas Salz und Pfeffer
1 EL Honig

Im ersten Schritt geben wir geschälte Knoblauchzehen (5 Stück), die gehackten Kräuter, 2 Esslöffel Salz, 1 1/2 Esslöffel Pfeffer, einen großzügigen Schuss Olivenöl sowie eine halbe gepresste Zitrone in einen Mörser. Das ganze zerstoßen wir dann ungefähr 3 Minuten lang. Das gibt einen genialen Geschmack und rundet die Lammschulter mit einem unglaublichen Aroma ab. Zum Schluss geben wir noch einen Esslöffel Honig dazu.

Jetzt marinieren wir die Lammschulter mit der Gewürzpaste. Vorher waschen wir die Lammschulter ab und schneiden die Fettdecke ein, damit sich die Gewürze voll entfalten können. Dann die Marinade ordentlich einmassieren und ca. 4 Std ziehen lassen.

Ab auf den Grill:

Nach 4 Std nehmen wir die Lammschulter aus der Marinade. Vorher heizen wir den Grill vor und lassen den Gasgrill konstant bei 110 Grad laufen. Jetzt kommt die Lammschulter auf eine Ofenform mit Rost.

Die Form haben wir von Ikea gekauft. Bevor die Lammschulter auf das Rost kommt kommen ganze Knoblauchzehen, Thymianzweige und Rosmarin in die Auffangschale. In die Ofenform geben wir auch noch Rotwein. Der Rotwein bringt Feuchtigkeit in den Gar-Raum und dazu auch noch eine köstliche geschmackliche Note. Jetzt kommt noch ein Temperaturfühler in das Fleisch. Aus den restlichen Gewürzen machen wir einen Gewürzmob.

Was noch?

Jetzt noch Holspallets zum Räuchern in den Grill legen und das am besten in einer Räucherbox. Für den Geschmack stellen wir noch eine Schale geschmolzene Butter auf den Grill und bestreichen die Lammschulter mit dem Gewürzmob in regelmäßigen abständen. Die Lammschulter bleibt solange auf dem Grill bis die 66 Grad Kerntemperatur erreicht werden. Dann kommt das gute Stück vom Grill runter.

Lammschulter vom Gasgrill
Wer möchte gibt noch was leckeres Gemüse dazu

Guten Appetit!

Fertig ist die Lammschulter vom Grill!. Viel Spaß beim Essen und genießen! Dein Engels Kitchen & BBQ Team

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